正達生命禮儀
生命禮儀
公司介紹 最新消息 生命禮儀 生命禮儀師 生命禮儀公司 葬禮禮儀 喪事禮儀 生命葬儀社
 


HOME > 生命禮儀公司
相關消息
 
日期
主旨

生命禮儀公司

農村有的地方近年來興起一種名爲“紅白喜事理事會”的組織,由村民中有較高威望、精明能幹、有經驗、懂得當地民俗、辦事公道而又熱心的本地村民擔任生命禮儀理事。生命禮儀理事會的任務是:制訂理事會章程以及婚事喪事管理細則,啓發和引導群衆破除舊習,移風易俗,樹立新風,倡導文明辦理葬禮事務。

鄉村“紅白喜事理事會”在生命禮儀事務方面倡導自我教育、自我服務和自我管理。有些理事會有生命禮儀服務隊。由他們出而爲婚事、喪事新辦、簡辦服務,可以取得較好的效果。

喪事發生後,事主委托葬禮協助辦理,可使整個治喪工作忙而不亂、有條不紊地進行。生命禮儀還可幫助喪家精打細算、節約開支。但要注意引導他們遵循政府殡葬規定,不搞封建迷信活動,實行文明簡樸的葬禮儀程。